La kiwicha es fuente de aminoácidos esenciales y tiene a la lisina como uno de los principales. Esta última es usada en la nutrición de madres gestantes y niños y podría ayudar al cuerpo a absorber el calcio. Además, desempeña un papel importante en la formación de colágeno, una sustancia importante para los huesos y tejidos conectivos, incluyendo piel, tendones y cartílagos.
La kiwicha contiene calcio, fósforo y hierro. El calcio es necesario para el mantenimiento de los huesos en condiciones normales, el fósforo contribuye al mantenimiento de los dientes.
Por su parte, el hierro contribuye a la formación normal de glóbulos rojos y de hemoglobina.
Características Físicas
Variedad
Oscar Blanco
Centenario
Color de Inflorescencia
Rojo
Verde
Apariencia
Granos Pequeños Esférico
Color de Grano
Crema
Sabor
Característicos del Producto
Olor
Característicos del Producto
Humedad
12.0 % Max
Saponina
Libre
Composición Promedio en 100 gr. de porción comestible