KIWICHA

La kiwicha es fuente de aminoácidos esenciales y tiene a la lisina como uno de los principales. Esta última es usada en la nutrición de madres gestantes y niños y podría ayudar al cuerpo a absorber el calcio. Además, desempeña un papel importante en la formación de colágeno, una sustancia importante para los huesos y tejidos conectivos, incluyendo piel, tendones y cartílagos.

La kiwicha contiene calcio, fósforo y hierro. El calcio es necesario para el mantenimiento de los huesos en condiciones normales, el fósforo contribuye al mantenimiento de los dientes.

Por su parte, el hierro contribuye a la formación normal de glóbulos rojos y de hemoglobina.

Características Físicas
Variedad Oscar Blanco Centenario
Color de Inflorescencia Rojo Verde
Apariencia Granos Pequeños Esférico
Color de Grano Crema
Sabor Característicos del Producto
Olor Característicos del Producto
Humedad 12.0 % Max
Saponina Libre
Composición Promedio en 100 gr. de porción comestible
Componentes   Mayores (gr) Kiwicha Cruda Kiwicha Tostada
Energía (Kcal.) 377 428
Agua 12.0 0.7
Proteínas 14.5 15.5
Grasa 7.1 7.8
Carbohidratos 64.5 74.3
Fibra 2.5 3.0
Minerales   (mg)
Calcio (Ca) 236 283
Potasio (K) 640 800
Fósforo (P) 453 502
Fierro (Fe) 7.50 8.10
Vitaminas  (mg)
Retinol / Vitamina A - -
Tiamina / Vitamina B1 0.30 0.14
Riboflavina / Vitamina  B2 0.15 0.32
Niacina 0.40 1.30
Vitamina C 2.40 3.00
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